Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

Новогоднее шоу "Буратино на льду"

 Новогоднее шоу "Буратино на льду"
Смелая и неожиданная ледовая интерпретация всеми любимой детской сказки Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино» покорила своей динамичностью и оригинальностью сердца тысяч юных зрителей. Сюжет сказочной истории был разработан и модернизирован на современный лад, при этом сохранив самое ценное из классической версии: важность дружбы, верности, заботы о близких.

В современной ледовой постановке нашли свое рациональное отражение, пожалуй, все достижения последних лет: 300-летняя Тортила оказалась предприимчивой бизнес- черепахой и открыла спа-салон, Карабас- Барабас с ротой ОМОНа пытается изловить непокорных кукол, плутоватый Арлекин открыл новый вид фантастического оружия - меч Джедая, а золотой ключик Буратино стал модным гаджетом с USB, GPS-навигатором...

Заботясь о сохранении духа и настроения известной сказки, творческим коллективом театра было принято решение задействовать в постановке оригинальные костюмы из советского кинофильма «Приключения Буратино» и любимую всеми музыку Алексея Рыбникова в современной аранжировке.

Полнота картины обеспечивается с помощью сотен спецэффектов, обилия света и цветов, тканей, декораций, лазерного шоу, анимации, видеопроекций на ледовую поверхность и на огромный вертикальный экран.

Главные герои сказки: Буратино, Мальвина, Пьеро, Артемон и, конечно же, злой и ужастный Карабас-Барасбас, ни на миг не отпускают внимание своих гостей, непрерывно вовлекая их в спектакль совместными зажигательными танцами, загадками, песнями, привидениями и гигантскими пауками, слетающими прямо из под купола ледового дворца. Таким образом, даже самые юные зрители, еще не знающие о джедайских мечах, GPS и USB, не остаются без внимания актеров и активно участвуют в спектакле. Впервые обновленный «Буратино на льду» предстал перед зрителями в декабре 2012 года в Санкт-Петербурге в рамках ежегодных Губернаторских елок и в январе 2013 в Москве в «Крокус СИТИ». Спектакль на льду посетило более 200 000 зрителей.

Продолжительность представления 1ч 40 минут с антрактом.

Источник: bashconcert.ru

02.01.2014
Все фотографии