Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

Премьерные показы спектакля «Блиндаж» в Театре юного зрителя «Маска»

Премьерные показы спектакля «Блиндаж» в Театре юного зрителя «Маска»

Репертуар Театра юного зрителя «Маска» пополнился новым спектаклем.

25 февраля 2015 года в Театре юного зрителя «Маска» состоялась закрытая премьера спектакля Вячеслава Ткачева «Блиндаж» по одноимённой повести Василя Быкова, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Первыми зрителями спектакля стали работники культуры и образования города и учащиеся старших классов школ микрорайона Сипайлово.

В лёгком оцепенении зрители пребывали всё действие спектакля, каждый как - будто сам оказался в этом военном блиндаже, и вместе с героями проживал все чувства пережитые в это нелёгкое для всех время.

Немного о спектакле…

«…Архив Василя Быкова сохранил неизвестную повесть «Блиндаж», почти завершенную в 1987 году и не оконченную до последнего в жизни писателя 2003-го. Остались 77 страниц машинописи, несколько страниц рукописных вставок…»
«…Человек в «неслыханном, исключительном» (В. Быков) положении — вот основной лейтмотив «Блиндажа». И главная героиня Серафимка, и слепой после ранения капитан Хлебников, и дезертир немец Хольц, и «идейный» большевик Демидович, и сумасшедший еврей Нохем, и сын раскулаченного, «путаный человек», антисемит Кочан, и полицаи Пилипенки — поставлены в такие испытания, где между белым и черным нет границы.

Сюрреалистическая коллизия для будничной жизни и будничная для военной собирает в тесном блиндаже героев повести. Все ждут спасения, а блиндаж превращается в Серафимин ковчег.

Таким получился давний и неизвестный «блиндаж-ковчег» Василя Быкова. Только выживут в нем не все и не всё. И останутся Быковская правда, честь и боль, а также — внимательно перечитанная машинопись так и не сданной в печать повести…».

Очень хочется, чтобы спектакль «Блиндаж» посмотрело не только молодое поколение, но и наши дорогие ветераны.

Официальная премьера спектакля состоится сегодня, 27 февраля 2015 года в 19.00 часов и 28 февраля 2015 года в 18.00 часов. Продолжительность спектакля 1 час 30 минут. Ограничения по возрасту 12+.

n9qxRfdTBg8.jpg

Приглашаем всех жителей и гостей города

27 и 28 февраля 2015 года

на премьеру спектакля «Блиндаж»

в Театр юного зрителя «Маска»

Ждём вас по адресу: 450099, г. Уфа, ул. Юрия Гагарина, д. 16/2.

Телефон для справок: +7 (347) 236-50-61


27.02.2015
Все фотографии