Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

Отборочный этап Чемпионата России по народным танцам – Кубок Приволжского федерального округа пройдет в Нижнем Новгороде

Отборочный этап Чемпионата России по народным танцам – Кубок Приволжского федерального округа пройдет в Нижнем Новгороде

18 ноября 2017 года в городе Нижний Новгород состоится отборочный этап Чемпионата России по народным танцам – Кубок Приволжского федерального округа.

Организатор мероприятия - Автономная некоммерческая организация «Творческое Объединение «Салют Талантов».

Чемпионат России по народным танцам – ежегодное федеральное соревнование хореографических коллективов, призванное определить Чемпионов России по народному танцу в трёх возрастных категориях: детской, юношеской и молодёжной, а также в номинации «народная стилизация». Чемпионат состоит из восьми Кубков федеральных округов и дополнительного отборочного этапа – Открытого Кубка в Казани. Чемпионат заканчивается Финальным этапом в Москве, в котором участвуют сильнейшие коллективы от каждого федерального округа.

Художественный руководитель Чемпионата - Народная артистка СССР, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного Академического хореографического ансамбля «Берёзка» Мира Михайловна Кольцова.

Цели проекта:

- Выявление лучших хореографических коллективов России, специализирующихся по народному танцу.

- Сохранение культурного многообразия и традиций народного танца России.

Популяризация и возрождения интереса к народному творчеству в России.

- Активизация творческой деятельности талантливой молодёжи.

- Обмен творческими достижениями и возможность установления тесных контактов между творческими коллективами из разных городов.

- Профессиональное совершенствование художественных руководителей хореографических коллективов.

Кубок Приволжского федерального округа является отборочным этапом Чемпионата России по народным танцам. В Кубке может принять участие народный или любительский детско-юношеский хореографический коллектив Приволжского региона.

Для участия в Кубке Федерального округа необходимо подать Заявку и оплатить организационный взнос. Приём Заявок на участие заканчивается за 21 день до начала. К участию в Чемпионате допускаются хореографические коллективы численностью не менее 8 человек, выступающие в жанре народного танца.

В числе регионов – участников - Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Кировская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Ульяновская область, Самарская область, Саратовская область, Пермский край.

Кубок проходит по номинациям и категориям:

- Народный танец - детская возрастная категория – средний возраст до 13 лет, юношеская возрастная категория – средний возраст от 13 до 18 лет, молодёжная возрастная категория – средний возраст от 18 до 25 лет.

Средний возраст коллектива считается как среднее арифметическое возрастов всех участников в полных годах на момент проведения соревнований.

- Народная стилизация - без разбивки по возрастам.

В состав жюри Кубка войдут народные и заслуженные артисты России, именитые деятели культуры и профессиональные хореографы.

Победители отборочного этапа по итогам голосования жюри получают Кубок Приволжского федерального округа и приглашение на Финальный этап Чемпионата России по народным танцам.

В рамках Кубка проходят круглые столы для педагогов по итогам выступлений и практические мастер-классы по хореографии для участников. Помимо этого, результаты выступлений включаются в единый общероссийский рейтинг хореографических коллективов – участников Чемпионата России по народным танцам.

Финальный этап Чемпионата пройдёт в декабре 2017 года в Москве.

В рамках Финального этапа Чемпионата в каждой номинации и возрастной категории определяются три призёра: бронзовый, серебряный и золотой. Все призёры получают соответствующие памятные медали. Призёры первой степени (Золотые призёры) получают звания Чемпионов России по народным танцам.

Более подробная информация о конкурсе представлена в Положении.


18.11.2017
Все фотографии