Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

С успехом прошла премьера в Национальном молодёжном театре РБ им. М. Карима

С успехом прошла премьера в Национальном молодёжном театре РБ им. М. Карима 28.10.2013

25 октября в Национальном молодёжном театре РБ им. М. Карима прошла премьера моноспектакля «Ледниковый период» по пьесе современного израильского автора Алекса Тарна.

Премьера посвящена юбилею заслуженного артиста РБ Нагима Нургалина. Режиссёром-постановщиком выступил Азат Зиганшин, художником - Альберт Нестеров.

На сцене играл всего один актёр Нагим Нургаллин, которому удалось развернуть настоящую человеческую драму, переворачивающую сознание зрителей. Это спектакль о холоде, который веет от нас самих. Но мы его, конечно, не замечаем до тех пор, пока сами не начинаем мёрзнуть. Актер выступил в роли мусорщика, бродяги с огромным узлом вещей, который возит за собой. Он рассказывает о своем прошлом: потери сына, жены, работы… Поразительная исповедальность постановки не оставила равнодушным никого. Спектакль проходил на малой сцене, а это значит, что зритель, находясь в тесным контакте с актером, являлся собеседником.

Нагим Нургаллин работает актером в Национальном молодежном театре РБ уже 24 года. За время, которое он посвятил своему любимому делу, по зову сердца выбранной профессии, Нагим Нургалин был удостоен Почетного звания «Заслуженный артист РБ». За роль Мужчины в спектакле – притче «Лавина» Т. Джудженоглу в «Рейтинге-2004» артист стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль», в спектакле «Слуга двух господ» К. Гольдони стал победителем Республиканской театральной премии «Алтын Ай». Спектакль «Ледниковый период» расширил представление зрителей о возможностях и таланте этого замечательного артиста. Это спектакль-откровение, в котором актер вел за собой зрителя более часа. Нагим Нургаллин показал, что он мастер этого жанра и способен в одиночку блестяще удерживать внимание зала.

На премьеру пришли близкие, друзья коллеги, а также любители творчества Нагима Нургаллина. С поздравительным словом выступил заместитель министра культуры Башкортостана Алтынбаев Ранис Раисович и от имени Министерства культуры РБ вручил благодарственное письмо. И.о директора Национального молодежного театра им.М.Карима Мухамедьянов Рафис Гареевич и директор Башкирского государственного театра драмы им.Мажита Гафури Ханов Олег Закирович также выразили в адрес юбиляра теплые слова благодарности. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем актеру дальнейших успехов и долгой творческой жизни.
 ee4b87e5761437e05f4645179cba5739.jpg

Источник: "Культурный мир Башкортостана"


Возврат к списку

Все фотографии