Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

Утверждена эмблема Года культуры в Республике Башкортостан

Утверждена эмблема Года культуры в Республике Башкортостан 20.11.2013

С 14 августа по 15 октября Министерством культуры республики проводился Конкурс на лучший проект эмблемы Года культуры в Республике Башкортостан.

Конкурс состоялся в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 22 апреля 2013 года № 375 "О проведении в Российской Федерации Года культуры" и Президента Республики Башкортостан от 18 июля 2013 года № УП-210 "Об объявлении в Республике Башкортостан 2014 года Годом культуры".

Приказ, Положение и форма заявки на участие в Конкурсе были опубликованы на официальном сайте Министерства культуры Республики Башкортостан. Конкурсные материалы принимались в электронном и бумажном виде от граждан и организаций Республики Башкортостан. Было обещано вознаграждение - 40 тысяч рублей.

На конкурс поступило и было рассмотрено комиссией 50 работ как от профессиональных художников, так и простых граждан, среди заявок были и от взрослых участников, и от детей.

В комиссии работали известные художники - заведующий кафедрой живописи Уфимской государственной академии искусств имени З.Исмагилова Амир Мазитов, декан художественно-графического факультета, доцент Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Талгат Масалимов, председатель Регионального объединения Всероссийского творческого общественной организации «Союз художников России» Республики Башкортостан Хатип Фазылов, художественный редактор газеты Башкортостан» Насих Халисов.

Среди поступивших работ лучшей в плане образности, выразительности, красочности, лаконичности и читаемости в различных форматах признана работа редактора журнала «Эврика. Куда пойти учиться» Азата Хамзовича Файзеева из г.Уфы. Композиционная структура и элементы эмблемы отображают различные виды искусств.

В ходе обсуждения художниками автору было предложено доработать некоторые детали. Доработанный проект эмблемы поступил в организационный комитет по проведению Года культуры, где был утвержден заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилией Гумеровой.

Возврат к списку

Все фотографии