Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

В Кировском районе г. Уфы состоялось мероприятие, посвященное открытию Года культуры в Башкортостане

В Кировском районе г. Уфы состоялось мероприятие, посвященное открытию Года культуры в Башкортостане 30.01.2014

В Национальном музее РБ состоялось торжественное мероприятие Кировского района г. Уфы, посвященное открытию Года культуры в Республике Башкортостан. 

На торжественном собрании в качестве почетных гостей присутствовали глава Администрации Кировского района г. Уфы Динар Халилов, заместитель главы Администрации г. Уфы Сынтимир Баязитов, представители Министерства культуры Республики Башкортостан, писатели и поэты Башкортостана. Также были приглашены руководители учреждений культуры, находящихся на территории района.
Приветственные речи гостей чередовались выступлениями видных деятелей искусства и воспитанников Детской музыкальной школы № 1 им. Наримана Сабитова.
- Рад приветствовать вас в Национальном музее, который отмечает 150-летие со дня основания. Это место, где хранится история и традиции народов Башкортостана. Ведь именно из них и складывается культура, - такими словами приветствовал присутствующих Гали Валиуллин, директор Национального музея РБ.
- Культура Башкортостана представляет собой букет культур разных народов, проживающих здесь. Ее особенность в том, что они обогатили друг друга, но в то же время сохранили самобытность, - так охарактеризовала культуру поэт Гузель Ситдикова. Она выразила надежду, что целевые программы и специальные гранты, учрежденные в Год культуры, позволят ярко проявиться настоящему искусству, обогатят духовный мир всех поколений.
В завершение мероприятия гости посетили галерею «Корифеи башкирского изобразительного искусства» из коллекции Национального музея Республики Башкортостан в рамках проекта художественных выставок «Сокровища музеев Поволжья», а также все экспозиции музея.

Возврат к списку

Все фотографии