Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

Утверждена эмблема Года литературы в Республике Башкортостан

Утверждена эмблема Года литературы в Республике Башкортостан 20.01.2015

С 18 декабря 2014 года по 15 января 2015 года Министерством культуры республики проводился Конкурс на лучший проект эмблемы Года литературы в Республике Башкортостан.

Конкурс состоялся в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 12 июня 2014 года № 426 «О проведении в Российской Федерации Года литературы» и Президента Республики Башкортостан от 1 декабря 2014 года № УП-350 «О проведении в Республике Башкортостан Года литературы».

Приказ, Положение и форма заявки на участие в Конкурсе были опубликованы на официальном сайте Министерства культуры Республики Башкортостан. Конкурсные материалы принимались в электронном и бумажном виде от граждан и организаций Республики Башкортостан. Вознаграждение составляло - 20 тысяч рублей.

На конкурс поступило и было рассмотрено комиссией 114 работ, как от профессиональных художников, так и граждан, в том числе детей.

В комиссии работали известные художники:

- Амир Мазитов - заведующий кафедрой живописи Уфимской государственной академии искусств имени З.Исмагилова,

- Талгат Масалимов - декан художественно-графического факультета, доцент Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы,

- Хатип Фазылов - председатель Регионального объединения Всероссийского творческого общественной организации «Союз художников России» Республики Башкортостан,

- Насих Халисов художественный редактор газеты «Башкортостан».

Среди поступивших работ лучшей в плане образности, выразительности, красочности, лаконичности и читаемости в различных форматах признана работа редактора журнала «РАМПА. Культура Башкортостана» Тонконогого Игоря Валерьевича из города Уфы.

Основной элемент эмблемы – гусиное перо. Верхняя часть пера в виде крыла Пегаса и Акбузата (крылатые кони - символы вдохновения и Башкортостана) над пером цветок курая. След от пера – флаг Башкортостана. В нижней части эмблемы надписи год (2015), на башкирском и русском языках (год литературы). Шрифт – Bannikova. Основной цвет эмблемы – синий.



Возврат к списку

Все фотографии