Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

В кинотеатре «Родина» открылся киноклуб «Zеркало»

В кинотеатре «Родина» открылся киноклуб «Zеркало» 26.02.2016

25 февраля 2016 года в кинотеатре «Родина», в рамках Года российского кино, состоялось открытие киноклуба «Zеркало». 

Киноклуб «Zеркало» - это показы новинок мирового и российского артхауса, победителей самых крупных международных фестивалей и просто хороших фильмов в хорошей компании. Все киносеансы будут сопровождаться живыми обсуждениями, а участники киноклуба смогут сами влиять на его репертуар.

На открытии киноклуба в качестве модератора выступил продюсер, сценарист и телеведущий Евгений Айзикович (г. Москва). На его счету создание многих художественных и документальных фильмов о Первой и Второй мировых войнах, в том числе военно-патриотических драм «Брестская крепость» и «Батальонъ».

В рамках открытия киноклуба за день до официальной всероссийской премьеры прошли показы проекта Игоря Угольникова «Первая Мировая война. WW1» и картины Михаила Мартова «Огнем и кровью», которая была снята в 1914 году. Она навеяна трагическими событиями в приграничном городке Калише и повествует о зверствах немецких военных по отношению к мирному населению. Другое название фильма: Злые коршуны / Зверства немецкого майора Прейскера.

74c34ba22a2eb15510d7a6858050bc3a_1000_643.jpeg

Сегодня, 26 февраля 2016 года, в кинотеатре также пройдет премьерный показ данного проекта. Создатель фильмов «Батальон» и «Брестская крепость», российский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, Академик международной академии телевидения Игорь Угольников лично представит свой новый художественный проект.

«100 лет - время прощать. 100 лет - время помнить. Фильм снят нам в назидание, чтобы мы, жители XXI столетия, берегли мир на Земле, чтобы помнили…», - сказал о своей картине автор проекта.

Вместе с Игорем Угольником, проект «Первая Мировая война. WW1» в Уфе представляет продюсер, сценарист и телеведущий Евгений Айзикович.

«Киноальманах «Первая Мировая война. WW1» стал уникальным сотрудничеством режиссеров стран США, Сербии, Германии, Турции, Англии, Канады, России, Франции. Некоторые из этих стран были союзниками в той войне, другие воевали друг с другом. Каждый автор в своей новелле рассказывает о своем восприятии событий Первой Мировой войны, но в одном они едины - война не щадит никого: ни детей, ни стариков, ни женщин, ни животных», - отметили организаторы.

c9c676d6f3edc0ad579dfead6a131d34_1000_750.jpeg

Снят киноальманах при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, Российского военно-исторического общества и Российского союза молодежи.


Возврат к списку

Все фотографии