Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

II Всероссийский конкурс «Самый читающий регион»

II Всероссийский конкурс «Самый читающий регион» 27.06.2016

Конкурс «Самый читающий регион» проходит в России второй раз с 14 июня по 6 декабря 2016 года. В 2015 году конкурс состоялся впервые и явился одним из ключевых мероприятий по проведению Года литературы в Российской Федерации. 

Инициатива учредителей конкурса Российского книжного союза и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям нашла широкий отклик в регионах - свое участие в конкурсе подтвердили 83 региона РФ из 85.

В конкурсе принимают участие субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономные округа.

Конкурс предполагает не только оценку статистических, количественных показателей читательской активности и инфраструктуры для чтения, но и учет таких важных аспектов, как богатство литературных традиций региона, активность его литературной жизни, наиболее значимые и интересные мероприятия в рамках Года литературы.

В 2016 году дополнительное внимание в рамках конкурса будет уделено литературным проектам, приуроченным к Году кино в России и посвященным литературе как основе кинематографа.

Напомним, что в I Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион» Республика Башкортостан вошла в 20 лучших регионов, и боролась за право удостоится звания «Литературный флагман России» с республиками: Бурятия, Марий Эл, Саха (Якутия), Чувашия, городами Москва и Санкт-Петербург, Астраханской, Вологодской, Кировской, Костромской, Курской, Мурманской, Новгородской, Орловской, Саратовской, Тверской, Ульяновской областями, Ненецким автономным округом и Хабаровским краем.

Все эти регионы продемонстрировали значительный уровень инфраструктуры книги и чтения, системную поддержку литературных традиций, культуры и образования, серьезный подход органов власти к развитию культуры чтения и книжной инфраструктуры. Кроме высоких статистических показателей, регионы, вошедшие в расширенный список конкурса «Самый читающий регион» представили уникальные творческие, инновационные литературные проекты, реализованные в 2014-2015 годах.

Предлагаем ознакомиться с Положением конкурса: http://литфлагман.рф/contest/


Возврат к списку

Все фотографии