Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

Ансамбль песни и танца «Мирас» завершил творческий сезон

Ансамбль песни и танца «Мирас» завершил творческий сезон 25.05.2018

24 мая 2018 года, в Уфе на сцене Городского Дворца культуры прошел сольный концерт Ансамбля песни и танца «Мирас», посвященный закрытию сезона.

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовали Первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Салават Сахиевич Хусаинов, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Сынтимир Биктимирович Баязитов, начальник Управления по культуре и искусству Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Исламетдин Ризаитдинович Мамбетов и другие.

Концертная программа состояла из песен и плясок разных народов мира. Открылась она танцем дружбы народов – «В семье единой». Бурными аплодисментами встретили зрители уже полюбившие композиции «Илкәйем», «Ҡаҙаҡ ҡыҙы һөйгәнем» и «Не грусти, казачка» (солисты Рафис Сирусин и Алена Завьялова), «У синего моря» (АРНИ «Забава»), танцы «Яблочко» и «Букурия» (молдавский), а также наигрыши на кыл-кубызе (Залия Ганиатуллина) и курае (Мурат Джанизаков). Не осталась в стороне и детская студия ансамбля. Самые юные участники покорили зрителей концертным номером «Айҙар ғынайым».

Специально к закрытию сезона артисты «Мираса» подготовили несколько премьер. Впервые прозвучали песня крещеных татар «Чын Чын» в исполнении Венеры Юлгильдиной и Ильшата Шайхуллина, а также военная песня «Ир-егеттәр бурысы» в исполнении мужского хора (солист Ильшат Шайхуллин).

IMG_3335.JPG

IMG_2290.JPG

IMG_2651.JPG

IMG_2481.JPG

IMG_8350.jpg

IMG_9298.jpg

IMG_2844.JPG

IMG_2907.JPG

IMG_2788.JPG

IMG_8478.jpg

IMG_9391.jpg

IMG_9366.jpg

IMG_8934.jpg

IMG_9067.jpg

IMG_9703.jpg

IMG_9697.jpg

Этот творческий год для ансамбля выдался насыщенным. С самого открытия началась активная гастрольная деятельность по городам и районам Башкортостана. Так, «Мирас» впервые в своей истории выступил с концертами в городах Белорецк, Учалы, Нефтекамск, Чишминском, Кармаскалинском, Иглинском, Благовещенском, Аургазинском, Туймазинском районах, а также в соседней, Челябинской области. По доброй традиции, в феврале состоялся большой сольный концерт в ГКЗ «Башкортостан». В конце марта ансамблю выпала честь принять участие в Международном фестивале «Михаил Мурашко приглашает друзей» в Республике Марий Эл.

Сразу после закрытия сезона фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» приступает к подготовке гастрольных выступлений во Франции. В конце июня коллектив отправится в Париж в Штаб-квартиру ЮНЕСКО на Международный фестиваль «Танцы и музыка мира».


Возврат к списку

Все фотографии