Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

В Уфимском планетарии подвели итоги конкурса рисунка «Космос – наш Дом»

В Уфимском планетарии подвели итоги конкурса рисунка  «Космос – наш Дом» 08.10.2018

С мая по сентябрь 2018 года в рамках Года семьи и Десятилетия детства в Российской Федерации в Уфимском планетарии проводился детский творческий конкурс рисунка «Космос – наш Дом». 

Основной целью Конкурса являлось пробудить у детей фантазию, воображение, интерес к космонавтике и исследованию Вселенной. Детям предлагалось воплотить в рисунке фантастическую идею деятельности (работа, учеба, отдых, общение и т.д.) при колонизации Солнечной системы и ситуацию, в которой оказываются он и члены его семьи в будущем, пофантазировать, представив города будущего, встречу с внеземными цивилизациями, базы внутри астероидов, жизнь в колониях на Луне и на Марсе.

На Конкурс было представлено 48 работ. Отрадно отметить, что многие родители помогали детям, что тоже являлось целью Конкурса - возможность совместного сотрудничества детей и родителей.

Оценивая работы, жюри Конкурса, прежде всего, исходило из того, чтобы тема рисунка соответствовала теме Конкурса, была оригинальной, чтобы работа была аккуратно и качественно выполнена.

Итоги Конкурса были подведены 4 октября 208 года - в день 61 годовщины запуска первого искусственного спутника Земли в звездном зале планетария.

Главный приз – телескоп CELESTRON получил один из юных участников конкурса - Даниэль Жданов (7 лет) за работу «База учёных на Марсе».

Второе место в возрастной категории с 6 до 9 лет присуждено Вилоре Гареевой (9 лет) за работу «Новая жизнь в галактике».

Третье место присуждено Алёне Каримовой (9 лет) за работу «Неизведанная планета».

В возрастной категории с 10 до 12 лет жюри Конкурса не присудило первое место.

Второе место в этой категории присуждено Данилу Хасанову (11 лет) за работу «Лунный центр здоровья «Звёздный».

Третье место присуждено Богдану Ветлугину (10 лет) за работу «Добыча полезных ископаемых в космосе».

В течение всего времени работы конкурсантов выставлялись на сайте «Вконтакте» в группе «Уфимский городской планетарий», и зрители могли голосовать за понравившуюся им работу. В результате приз зрительских симпатий получила коллективная работа «Контакты с внеземными цивилизациями в Солнечной системе», выполненная Любовью Галотовой, Ксенией Симоновой, Ксенией Мухаметшиной, Сабриной Почтарёвой, Ангелиной Оглезнёвой, которые занимаются в объединении «Эколаборатория» у Гульнур Сабировны Зайнуллиной (Межгорье). И хотя их работа выполнена из пластилина и не могла участвовать в Конкурсе, но зрители большинство голосов отдали именно за неё.

Также призами были отмечены участники Конкурса:

Илья Крашенинников (12 лет) за работу «Освоение космоса»;

Ульяна Крашенинникова (9 лет) за работу «Привет»; 
Дмитрий Спеле (7 лет) за работу «Мы живём и работаем на Луне»;

Рина Гильманова (9 лет) за работу «Постигая космические просторы».

Зайнуллина Г.С.%2c руководитель объединения Эколаборатория%2c воспитанницы которого получили приз зрительск.jpg

Награждение призёра конкурса Ветлугина Богдана.jpg

Всем участникам Конкурса были вручены сертификаты участника и пригласительный билет в Планетарий.

Работы участников Конкурса представлены на выставке в звездном зале планетария, которая продлится до 4 ноября 2018 года.


Возврат к списку

Все фотографии