Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

В Уфе презентовали книгу «Мустай. Интервью, которого никогда не было»

В Уфе презентовали книгу «Мустай. Интервью, которого никогда не было» 07.11.2018

6 ноября 2018 года в Греческом зале Башкирского государственного театра оперы и балета состоялась презентация книги «Мустай. Интервью, которого никогда не было». 

Книгу выпустило издательство «Инеш» при поддержке Фонда имени Мустая Карима в преддверии 100-летнего юбилея народного поэта Башкортостана, выдающегося башкирского писателя, поэта, драматурга и общественного деятеля Мустая Карима.

В мероприятии приняли участие вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова, вице-спикер Государственного собрания – Курултай Республики Башкортостан Эльвира Аиткулова, министр культуры РБ Амина Шафикова, дочь поэта, директор Фонда имени Мустая Карима Альфия Каримова, начальник отдела по языковой политике Управления образования Администрации ГО г. Уфа РБ Зульфия Ханнанова, известные деятели литературы и культуры, близкие, друзья и коллеги Мустафы Сафича, а также многочисленные поклонники его творчества.

- Хочу поблагодарить авторов за тот труд, который вложен в эту замечательную книгу. В очередной раз я пришла к заключению, что Мустай Карим – это «ум, честь и совесть» нашей эпохи. Его любовь к Родине, семье, то, как он говорит обо всех человеческих ценностях – это мерило. Замечательно, что мы собрались здесь и уделили огромное внимание выходу этой книги в свет. Впереди много задач. Думаю, что нам всем вместе удастся на самом высоком уровне провести юбилей Мустафы Сафича, – сказала Ленара Хакимовна.

Инициатором создания книги является внук поэта, учредитель Фонда им. М. Карима Тимербулат Каримов. Впервые ограниченный тираж издания был представлен в Москве, в рамках Всероссийского книжного фестиваля «Красная площадь» в начале июня текущего года. Книга «Мустай. Интервью, которого никогда не было» вошла в список 50 лучших региональных изданий по итогам общероссийского профессионального конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги 2017 года». Сегодня дочерью поэта Альфией Каримовой и главным редактором издательства «Инеш» Алексеем Фениным был представлен новый формат книги.

На презентации коллектив Национального молодёжного театра им. М. Карима представил литературно-музыкальную композицию: звучали песни на слова Мустафы Сафича, были продекламированы стихи поэта и фрагменты из его произведений.

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

Как отмечает Тимербулат Каримов, в книге «Мустай. Интервью, которого никогда не было» через слова, дневники и поэзию Мустая Карима показаны его сокровенные мысли. Издание выпущено в большом подарочном формате, текстовый материал проиллюстрирован фотографиями из семейного архива и архивов известных фотографов республики.


Возврат к списку

Все фотографии