Управление по культуре и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Этническую клоунаду представят уфимцы на фестивале уличных театров в Перми

23-09-2022

Театр юного зрителя г. Уфы выступит хедлайнером первого дня Всероссийского фестиваля уличных театров «Арт–Планета» в г. Пермь.

24 сентября 2022 г. уфимский коллектив представит спектакль «Ер» («Земля»). Это уличный спектакль в стилистике этнической клоунады, башкирская пастораль, в которой зритель не только увидит историю одной кочевой семьи и познакомится с традиционными обрядами и ритуалами, но и сможет испытать себя, поучаствовав в аутентичных конкурсах и забавах. Яркие костюмы и грим, гигантские куклы, тесное общение со зрителем и задорный сюжет вызовут у зрителя искренний смех.

Режиссер спектакля - Анастасия Гайнанова, основатель и директор театра в гриме «De Bufo», эскизы нарисовала сценограф питерского театра «НОС» Марьяна Ковальчук.

Справочно. Театральный фестиваль «Арт–Планета» проводится в три уик-энда, представляющих собой трехчасовой марафон из спектаклей, театрализованных выступлений, перфомансов и прочих проявлений искусства. С 10 по 17 сентября Фестиваль принимала Уфа. Гости ТРЦ «Планета» могли познакомиться с веяниями классических и современных искусств - от клоунады и пантомимы до экзистенциальных перформансов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ