ЧТО ТАКОЕ «ПУШКИНСКАЯ КАРТА»?

Это обыкновенная карта «Мир», на которую деньги «положило» государство, чтобы молодёжь чаще посещала организации культуры. Она может быть выпущена как в виде виртуальной, так и в виде пластиковой карты.

МЕРОПРИЯТИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ УФЫ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ПУШКИНСКАЯ КАРТА»

Массовые библиотеки Уфы представили на форуме «Ломая барьеры» тактильный мир искусства

Массовые библиотеки Уфы представили на форуме «Ломая барьеры» тактильный мир искусства

Экспонаты инклюзивной выставки Централизованной системы массовых библиотек Уфы «Тактильный мир искусства» стали частью II Всероссийского форума-выставки «Ломая барьеры». Мероприятие, на котором были представлены новейшие разработки в сфере реабилитации для людей с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, проходило с 19 по 21 октября в Конгресс-холле «Торатау».

Сотрудники модельных библиотек №№ 29, 31 и модельной юношеской библиотеки № 41 представили 5 тактильных картин, доступных для людей с ограничением здоровья по зрению.  С помощью специального оборудования, предназначенного для аудио восприятия информации о картинах, библиотекари знакомили участников форума с работами русских художников, выполненных в 3D технике. Посетители интересовались новыми технологиями в области создания инклюзивного пространства для слепых и слабовидящих людей, много вопросов задавалось о приобретении оборудования и технической стороне реализации проекта.

Проект презентовали на круглом столе «Инновационные технологии в инклюзивной деятельности модельных библиотек». В заключительный день форума-выставки его представила заведующая модельной юношеской библиотекой № 41 Ольга Дьяконова.

Напомним, в 2022 году данный проект стал победителем первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.