Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

Впервые в Уфе выступит уникальный музыкант из Индии Битту Маллик

Впервые в Уфе выступит уникальный  музыкант из Индии  Битту Маллик

11 октября 2015 года в 20.00 часов в Башкирской государственной филармонии имени Х. Ахметова впервые в Уфе состоится выступление уникального музыканта из Индии Битту Маллика.

Концерт пройдет в рамках Российского философского конгресса «Философия. Толерантность. Глобализация. Восток и Запад — диалог мировоззрений» (экологическая этика и экологическая цивилизация, культура межнациональных отношений). 
Битту (Асит) Маллик — музыкант в 13-ом поколении родом из Индии, город Вриндаван, славящийся 5000 храмов. Это браман и музыкант, взошедший на сцену как исполнитель в стиле Друпад-Дхамар (Drupad-Dhamar) — одном из древних классических жанров индийской музыки, продолжив 200-летнюю историю древней традиции Дарбханга (Darbhanga) и ловкой игре на индийском инструменте фисгармонии.

Битту — знаток во многих стилях индийской музыки, таких как Khyal, Thumari, Gazal, Bhajan и Vidhypati. Семья Битту много гастролировала по Индии, выступая на известных концертных площадках и сценах, собирая полные залы. Они участвовали во многих музыкальных конкурсах, получая высокие награды жюри за своё великолепное исполнительское мастерство в классической индийской музыке. Иногда Битту поёт и играет на фисгармонии в древнейшем храме Вриндавана — Радха Раман — это его бескорыстное служение Богу и культура их семьи из рода в род.

Битту Маллик начал преподавать вокал, игру на фисгармонии и немного на табла уже с 17-ти лет, и это были студенты из Европы. Преподавание — это один из главных занятий Битту и по окончании строительства их музыкальной школы во Вриндаване он начнёт принимать больше и больше студентов. Так же количество студентов и желающих обучиться вокалу в Москве, растёт всё больше и больше!

Кстати, Битту часто бывает в столице России. Первый приезд ему организовал Бакти Вигьяна Госвами Махарадж, где с Битту смогли познакомится многие преданные вайшнавы на фестивале Садху-Санга 2009 в Кучугурах. Теперь, приезжая в Москву, он также преподаёт вокал и игру на фисгармонии всем желающим, показывает различные упражнения и древние практики для развития голоса и слуха, что помогает раскрыться голосу не только для пения, но и для общения, дикции и ораторского искусства. Битту проводит семинары по индийской музыке «Йога звука» и "Рага - таинство индийской музыки": о традиционном нотном строе, стилях, рагах, тале. Даёт частные концерты, на которых, в основном, воспевает мантры, баджаны, киртаны, современные композиции и классическую индийскую музыку.

Более подробно с творчеством музыканта можно познакомиться на официальном сайте Битту Малика - http://www.bittumallick.ru/biography/, в группе в контакте http://vk.com/bittumalikvrindavan и просмотрев видео - ролики http://www.youtube.com/watch?v=FXLOvnWk5z4#t=73, http://www.youtube.com/watch?v=JYY7GfLLFhI#t=47








11.10.2015
Все фотографии