Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

Управление по культуре
и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
тел.: 279-06-38,
факс: 244-86-04;
e-mail: kult@ufacity.info

16-летняя жительница Белорецка стала финалисткой конкурса «Мастерская ГИТИС»

16-летняя жительница Белорецка стала финалисткой конкурса «Мастерская ГИТИС» 29.07.2020

16-летняя жительница Белорецка стала финалисткой конкурса «Мастерская ГИТИС»

По сообщению пресс-службы компании «МТС» в Башкортостане подведены итоги творческого конкурса «Мастерская ГИТИС», который проходил в рамках творческо-благотворительного проекта «Поколение М». Социально-творческий проект реализуется по инициативе компании МТС при поддержке Министерства культуры РФ. В тройку лидеров вошла школьница из Белорецка — 16-летняя Арина Ковалёва.

Арина Ковалёва является ученицей гимназии № 17 г. Белорецк. На сайт проекта «Поколение М» она загрузила видео с трогательным отрывком из рассказа А.П. Платонова «Еще мама», где мастерски передала все переживания маленького героя. Арина покорила педагогов главного театрального ВУЗа страны и стала еще ближе к заветной цели – работе со зрителем на большой сцене.

Конкурс для юных талантов со всех уголков России проходил на платформе творческого благотворительного проекта «Поколение М». Участникам требовалось создать и загрузить на сайт видео с исполнением песни, басни или отрывка из прозы. В творческом конкурсе приняли участие более 350 подростков из нескольких регионов страны, в финал вышли ребята из Красноярска, Астрахани и Белорецка.

«Решение участвовать в таком творческом соревновании приняла очень быстро. На высокую оценку и призовое место особенно не рассчитывала, ведь в конкурсе участвовала вся Россия. И очень обрадовалась, узнав о победе, третье место для меня почетное! Творчеством я занимаюсь не так давно. Но уже спустя 2 месяца после прихода в театральную студию, я отыграла свой первый спектакль. Я и дальше планирую заниматься актёрским мастерством. Может когда-нибудь я сыграю на большой сцене знаменитого театра или снимусь в кино», — рассказала юная финалистка.

«Поколение М» - действительно важный проект, который позволяет проявить себя независимо от того, где человек находится. Он дает возможность творческой реализации не только детям из столицы, но и отдаленных регионов. Настоящий талант не знает границ, а настойчивость в достижении цели приводит к успеху. Это подтверждает пример Арины», — отметил директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.

Это далеко не первый социально-творческий проект от МТС, реализуемый на территории нашей республики. В рамках «Поколения М» школьников из Башкортостана приглашали принять участие в создании энциклопедии будущего, а также помогали юным модельерам попасть на главные подиумы страны. Кроме того, юные художницы из Башкирии стали победительницами конкурса «Авангардист Поколения М» в Москве.

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта - сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram - дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.

При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.

Российский институт театрального искусства - ГИТИС - крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском. 


Возврат к списку

Все фотографии