Управление по культуре и искусству

Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан

В муниципалитете наградили победителей конкурса «Уфа праздничная» и фестиваля «Вьюговей-2022»

14-01-2022

14 января в муниципалитете состоялась торжественная церемония награждения по итогам проведения новогоднего фестиваля «Вьюговей-2022» и конкурса «Уфа праздничная».

Жюри рассмотрело более ста заявок и определило победителей в разных номинациях. Так, в рамках новогоднего фестиваля «Вьюговей-2022» были проведены конкурсы на лучшее оформление ледового городка «Ледяной город» и снежно-ледовой скульптуры «Сказочный лед» по двум темам: «Сказочный герой» и «Символ года». Кроме того, лучших выявляли в номинации «Юбилейная дата или знаменательное событие».

В свою очередь, в конкурсе «Лучшее новогоднее оформление» организаций с прилегающими территориями «Уфа праздничная» соревновались промышленные объекты, крупные и малые объекты коммерческой направленности, государственные, муниципальные организации и учреждения.

В состав жюри вошли деятели культуры и искусств Башкортостана, художники, дизайнеры, преподаватели высших учебных заведений республики. В частности, председателем жюри конкурсов «Ледовый город» «Сказочный лед» выступил член Регионального отделения Союза художников России, заслуженный художник РБ Владимир Лобанов.

Вручая награды, заместитель главы Администрации Уфы Гуллярия Ялчикаева поблагодарила всех участников за их вклад в праздничное оформление города и выразила уверенность, что их творения порадовали уфимцев и гостей столицы.

Отметим, что лучшим был признан ледовый городок Октябрьского района Уфы, оформление которого было посвящено 350-летию со дня рождения Петра I, а победителями в конкурсе «Уфа праздничная» стали МБУ «Горзеленхоз», ТРЦ «МЕГА», ресторан «Honey» и Городской дворец культуры.

С полным списком победителей новогоднего фестиваля «Вьюговей-2022» и конкурса «Уфа праздничная» можно ознакомиться в прилагаемом файле.